Выбрать регион: Не известен 

Войти на сайт

Елабужское предприятие укупорочных и пластмассовых изделий

Продажи в России и СНГ. Подробнее...

Главная
О компании
Новости
Новинки сезона
Продукция
Распродажа
Контакты
Поставщикам сырья
Блог
Отзывы покупателей
Галерея
Видео

Подписка:

Новости

Статьи блога



Наша торговая марка:

Зарегистрированный товарный знак ООО «Елабуга УкупрПласт»

Незаконное использование преследуется по закону.



Продукция удостоена награды Всероссийского рейтинга товаров и улуг «Звезда качества» в 2015 и 2016 годах.

Подробнее...


«Гарант качества и надежности».

Подробнее...


Предприятие признано «Лидером России» в 2013 и 2014 годах. Золото рейтинга подтверждено федеральными сертификатами.

Подробнее...


Продукция удостоена
Золотой медали
«Европейское качество 2012».

Подробнее...


Продукция предприятия - трижды лауреат национальных премий "Товар года" - в 2009, 2010 и 2011 годах.

Подробнее...


 
 

09.02.2016

Бомбаж консервной продукции - причины и следствия

Фото

Бомбаж консервной продукции - причины и следствия

Вздутие и срыв крышек с горлышка стеклянной банки, так называемый бомбаж, при консервировании продукции в домашних условиях большинство хозяек относят к качеству используемых закаточных и винтовых металлических крышек для консервирования.

Однако в подавляющем большинстве случаев крышки здесь не причем!

Предназначение крышки - герметично укупоривать горлышко стеклянной банки в процессе пастеризации и стерилизации продукции. Не допускать в дальнейшем проникновение воздуха в банку, который способствует гниению и порчи содержимого.

Бомбаж – вздутие и срыв крышек происходит вследствие образования избыточного давления газов при бактериальном разложении продуктов. Сам процесс вздутия крышки наглядно показывает, что она сдерживает до определенной степени давление газа, не выпуская его наружу, а следовательно, и не являлась источником пропуска воздуха внутрь банки после ее укупорки, т.е. добросовестно выполняет поставленную перед ней задачу герметизации продукции в стеклянной таре от внешней среды.

Для предотвращения бомбажа консервной продукции рекомендуем строго придерживаться обще известных требований, о которых мы вам напомним еще раз:

  • во – первых, не забывайте о подготовительных операциях к процессу консервирования; кипятите металлические крышки 10-15 минут, тщательно мойте стеклянные банки и пропаривайте 15-20 минут, подбирайте цельные не подпорченные продукты для вашего вида консервирования, тщательно мойте их.
  • во-вторых, пользуйтесь проверенными рецептами, строго соблюдайте режим консервирования для выбранных продуктов. Особое внимание обращайте на нормативы закладки консервантов: соли, сахарного песка, уксуса, а так же время пастеризации и стерилизации продукции при консервировании. Выполнение данных требований уничтожит в консервированных продуктах среду для формирования и развития вредоносных бактерий, разлагающих продукцию и приводящих к бомбажу вашей консервации.

К сожалению, данные рекомендации могут оказаться бесполезными при использовании суррогатных крышек (см. статью на нашем сайте).


?aeoeia@Mail.ru

   Яндекс цитирования
 

Адрес: 423604, Республика Татарстан
г.Елабуга, ул.Тукая д.38

Тел.: (85557) 7-30-72, 7-30-74
Факс: (85557) 7-30-73

Приемная: info@upak.ru
Отдел продаж: sales@upak.ru

 

Webmaster